Sie sind hier: Startseite » Spielberichte » Saison 2020 - 2021

Fr, 23.10.: Preußenoldies - SG Wentorf-S./Schönberg 3:1 (0:0)

1:0 (38.) Herring, 2:0 (42.) Fahrenkrog, 3:0 (52.) Sackmann, 3:1 (54.) FE Stamer

Hoch verdienter 3:1 Sieg gegen die SG Wentorf-Sch/S

Erstes Pflichtspiel, erster Sieg! Überlegen gewannen die Preußenoldies unter Neuspielertrainer Koll ihre Auftaktpartie gegen einen deutlich unterlegenen Gegner. Der Sieg hätte höher ausfallen müssen, zu viele hochkarätige Chancen ließen die Reinfelder vor allem in der ersten Halbzeit liegen. Aufgrund von einigen angeschlagenen Spielern konnte Jan-Henrik Schmidt sein Startdebüt im Dress der Preußenoldies feiern. Sein erfolgreicher Auftritt (zwei Torvorlagen) ist hoffentlich der Start für eine Karriere bei den Reinfeldern. Im ersten Durchgang kontrollierte die Heimelf das Spielgeschehen nach Belieben, vergaßen jedoch das Toreschießen. Zweikampfverhalten, Ballsicherheit und Raumaufteilung, alles passte bei den Preußenoldies. Dagegen konnten die Wentorfer lediglich zwei Torschüsse für sich verbuchen. Mit einem schmeichelhaften 0:0 ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel stellten die Reinfelder innerhalb von 17 Minuten die Weichen auf Sieg. Trainer Koll bewies dabei mit der Einwechslung von Arnd Herring ein glückliches Händchen, denn nach Zuspiel von Schmidt vollendete Herring in der 38. Minute aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung. Bereits vier Minuten später ließ Andreas Fahrenkrog dem Gästetorwart keine Chance und erhöhte auf 2:0. In der 52. Minute folgte dann das 3:0 durch Marc Sackmann. Jedoch verleitete die deutliche Führung die Preußenoldies dazu, ihre Spielordnung aufzugeben und übermotiviert ihre Angriffe vorzutragen. Das nutzte die Gästeelf in der 54. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 3:1. Lindner verursachte durch Klammern im Strafraum einen Elfmeter, den Stamer unhaltbar für Torwart Babick einschoss. Danach schwammen die Reinfelder etwas, ab der 64. Minute jedoch spielten die Reinfelder wieder konzentrierter, erzielten aber keinen weiteren Treffer mehr. Wehrmutstropfen in der sehr ansehnlichen Partie war die Verletzung von Arnd Herring, der mit Verdacht auf Muskelfaserriss in der 55. Minute den Platz verlassen musste.